+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Новости спорта/ Тындинские спортсмены приняли участие во II этапе X зимней Спартакиады учащихся России 2020 года по лыжным гонкам

Тындинские спортсмены приняли участие во II этапе X зимней Спартакиады учащихся России 2020 года по лыжным гонкам

С 20 по 26 января 2020 года двое воспитанников отделения «Лыжные гонки» Спортшколы № 1 Никита Самойлов  и Ксения Гаврик  (перворазрядники, члены сборной команды Амурской области по лыжным гонкам) вместе с тренером Татьяной Костянецкой  выезжали в город Южно-Сахалинск.

На лыже-биатлонном комплексе «Триумф» проходил II этап X зимней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2020 года по лыжным гонкам, в котором принимали участие спортсмены 17-18 лет.

В соревнованиях участвовали порядка 70 лыжников-гонщиков 2002-2003 годов рождения из разных регионов: Хабаровского края, Сахалинской области, Республики Саха (Якутии), Республики Бурятии, Приморского края, Камчатского края, Магаданской  области и Амурскаой области.

Соревнования по лыжным гонкам 1-й категории, а именно к ней относится второй этап зимней Спартакиады, должны проводиться на гомологированных трассах, то есть соответствовать определённым критериям. К участию в этих соревнованиях допускаются спортсмены первого спортивного разряда и выше. Так, например, от команды Сахалинской области к участию была допущена спортсменка, имеющая звание Мастера спорта России.

В первый день соревнований в гонке на 10 км. классическим стилем Ксения Гаврик  занимает 24 позицию из 33 участниц, а Никита Самойлов  на 15 км. лишь 35-й из 36-ти.

Во второй день спринт свободным стилем, где Никита становится 33-м, а Ксения занимает 16-ю строчку в итоговом протоколе. И в третий день на дистанции 5 км. свободным стилем Ксения  20-я, а Никита на дистанции 10 км – 30-й.

Команда Амурской области была представлена не в полном составе, поэтому ребята не смогли принять участие в заключительном, самом зрелищном виде программы – эстафете.

Тындинские спортсмены приняли участие в соревнованиях такого масштаба и показали неплохие результаты.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области