+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ Благоустройство - под контролем!

Благоустройство – под контролем!

Главным специалистом Административной комиссии города Тынды Ольгой Буровой совершен выездной рейд по инспектированию прилегающих территорий торговых и иных объектов.

Ольга Олеговна проконтролировала наличие чистоты и порядка на территориях возле торговых точек, салонов красоты и кафе.

Согласно  главе  33 пункта 117 Правил благоустройства территории города Тынды, утвержденных Решением Тындинской городской Думы от 27.06.2013 № 691, с учетом внесенных изменений от 13.12.2018 № 53-Р-ТГД-VII,  прилегающая территория составляет до 15  метров.

В летний период уборка прилегающих  территорий осуществляется ежедневно и должна заканчиваться к 11 часам утра местного времени.

Для проведения повсеместной периодической генеральной уборки города устанавливается санитарный день в летний период – каждый первый и третий четверг месяца с 16 часов (для предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений, жилищно-коммунальных организаций, ведомств, торговых и культурно-бытовых предприятий, транспортных и строительных организаций, а также для населения по месту жительства).

В этот день следует выполнять на прилегающих и отведенных территориях тщательную уборку, убирать мусор, при необходимости – производить покраску ограждений, окон, дверей, фасадов и цоколей зданий, сооружений, мойку окон и дверей, вывоз мусора, покос травы (трава не должна превышать 15-20 см).

Всем жителям города Тынды следует соблюдать  Правила благоустройства.

С 1 июля текущего года проводятся выездные рейды. В случае невыполнения вышеуказанных требований, нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Нескольким хозяевам объектов специалистом Административной комиссии выданы уведомления о приведении прилегающих территорий в порядок в соответствии с требованиями Правил благоустройства территорий города Тынды.

Уведомления были даны не только по загрязненной прилегающей территории, но и по нескошенной траве.

Непринятие мер по очистке земельного участка и прилегающей территории  собственниками, пользователями (зданий, сооружений, гаражей, нестационарных торговых объектов)   влекут за собой нарушение ст.4.7.1 Закона «Об административной ответственности в Амурской области» от 30.03.2007 № 319-ОЗ и грозит штрафом для  граждан в размере от 500 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц штраф от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 10000 рублей до 25000 рублей.

 

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области