+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ В Тынде планируется открыть пункт сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке

В Тынде планируется открыть пункт сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке

В Администрации города Тынды состоялось очередное заседание Координационного Совета. На встрече присутствовали мэр города Тынды Марина Михайлова, первый заместитель главы Администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Виктория Щекалева и представители малого и среднего предпринимательства столицы БАМа.

Глава города обратилась к предпринимателям с возможностью организации на территории Тынды пункта сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке. Таким представителям МСП будет оказана государственная поддержка.

В настоящее время министерством сельского хозяйства области разработаны правила, в которых определен перечень оборудования, подлежащее возмещению части затрат в размере 50 %.

Например, в список субсидируемого вошло следующее оборудование: элеватор с функцией воздушного сепаратора ягод, инспекционный транспортер для ягод, контейнер для шоковой заморозки ягод и грибов, контейнер-рефрижератор для хранения замороженных ягод грибов и другое.

Вторым вопросом на повестке дня рассмотрели итоги реализации мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В рамках антикризисных мер с 10 июня 2020 года оказана финансовая поддержка девяти тындинским предпринимателям на общую сумму около 450 тысяч рублей.

Субсидии будут предоставляться по 7 августа текущего года.

Направления субсидирования:

  1. оплата труда работников;
  2. выплата индивидуальному предпринимателю, не имеющему работников;
  3. погашение задолженности по оплате коммунальных услуг.

Прием заявок осуществляется отделом стратегического планирования и программ развития Администрации города Тынды по адресу: ул. Красная Пресня, 29.

Получить исчерпывающую информацию по заполнению и подаче заявок можно по телефонам: 58411 и 58450.

График работы:

понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00;

пятница с 8:00 до 12:00.

Ознакомиться с порядком предоставления субсидии, условиями, перечнями и формами необходимых документов можно на официальном сайте Администрации города Тынды http://gorod.tynda.ru (раздел «Экономика», подраздел «Развитие малого и среднего предпринимательства», подраздел «Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства»), либо перейти по ссылке: Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области