+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ В Тынде транспортный полицейский спас тонувшего на реке ребенка

В Тынде транспортный полицейский спас тонувшего на реке ребенка

Находясь в отпуске, оперуполномоченный уголовного розыска Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Максим Михалев отдыхал с семьей на берегу реки Тында.

Полицейский увидел, что от автомобильного моста течением реки уносит ребенка, который находится без сознания. Не раздумывая ни минуты, Максим Михалев бросился в реку. На помощь сотруднику транспортной полиции пришли еще двое молодых людей. Вместе они достали девочку из воды и оказали ей первую помощь, уложив ребенка на бок, обеспечив тем самым выход воды из легких. Тем временем супруга оперуполномоченного вызвала скорую помощь, которая приехала в течение двух минут и экстренно госпитализировала девочку.

Как сообщает Тындинский ЛО МВД России на транспорте, благодаря четким и уверенным действиям полицейского жизнь ребенка удалось спасти.

В настоящее время жизни и здоровью 11-летней девочки ничего не угрожает, она находится дома.

В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетняя самостоятельно без взрослых пришла к реке Тында, спрыгнула с технологического моста в воду и потеряла сознание.

Сотрудники МО МВД России «Тындинский» составили в отношении родителей ребенка административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), провели с ними профилактическую беседу.

НАПОМИНАЕМ!

С 14 июня в Приамурье начал действовать запрет на посещение водоемов детьми без родителей

Согласно ОЗ № 316 нахождение детей без родителей на водных объектах запрещено.

Запрет касается детей в возрасте до 14 лет. На берегах рек и озёр, которых нет в перечне мест массового отдыха, они смогут находиться только в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области