+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ Губернатор Приамурья проинспектировал ход ремонтных работ в хирургическом корпусе Тындинской городской больницы

Губернатор Приамурья проинспектировал ход ремонтных работ в хирургическом корпусе Тындинской городской больницы

В сопровождении Ивана Варшавского Василий Орлов посетил медучреждение и обсудил проблемные вопросы со строителями.

Напомним, проблему необходимости капремонта в больнице Тынды в июле поднял бригадир стройки БАМа — Герой Социалистического Труда Иван Варшавский. Он выступил в Совете Федерации. Обращаясь к сенаторам, Варшавский рассказал о проблемах с местным здравоохранением.

“Сегодня мы оценили ход ремонтных работ в хирургическом корпусе больницы Тынды, объект достаточно крупный, деньги выделялись по просьбе известного тындинца Ивана Варшавского. Сегодня мы с ним вместе побывали на объекте. В сроках нас немного «подвинул» коронавирус, но на сегодняшний день подрядчик работает очень эффективно, до конца этого года в эксплуатацию будут введены первые два этажа, весь корпус завершим к сентябрю 2021 года”, – сказал Василий Орлов.

“Я уже 46 лет живу в Тынде, всей душой болею за своих земляков. Помню, как начинали строить этот лечебный комплекс: жилья всем рабочим не хватало – даже в палатках на морозе ночевали. Когда комплекс передали городу, здесь все заморозили. Земляки попросили – я и поехал в Москву, к Валентине Матвиенко. Часть область выделила, часть – 170 миллионов рублей – при помощи Матвиенко получили. Капитальный ремонт сразу же начали, постоянно общаюсь с подрядчиком, он все замечания и просьбы учитывает, тындинцы меня даже «сенатором» прозвали. Врачи у нас здесь прекрасные – вот добавятся койко-места, оборудование обновим – красота будет”, – сказал Иван Варшавский.

В здании давно не проводился ремонт. Окна и двери были значительно изношены, на полу отсутствовал линолеум.

В прошлом году из областного бюджета на восстановление здания было направлено 34 миллиона рублей. На эти деньги заменили окна и двери. Но для проведения ремонта нужно гораздо больше.

Благодаря участию Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и депутатов Государственной Думы, на ремонт корпуса больницы в Тынде было выделено порядка 161 миллиона рублей из резервного фонда Правительства России.

Еще более 87 миллионов рублей планируется выделить в 2021 году. Проведение работ было решено разделить на два года – 2020 и 2021.

К работам на объекте подрядная организация приступила в июле текущего года, завершить ремонт планируется не позже сентября 2021 года.

«Объем работ там достаточно большой — кроме ремонта внутри здания и замены всех инженерных систем, нужно выполнить ремонт фасада, кровли, благоустроить прилегающую территорию», – рассказала и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Как пояснил главврач Тындинской больницы Андрей Козлов, для отделки палат реанимации будут использованы специальные панели и оборудование для чистых помещений, соответствующее мировым стандартам. Планируется развернуть 160 коек круглосуточного пребывания. Все это создаст должный комфорт врачам и пациентам.
Часть работ будут завершены в этом году, планируется, что рабочие первыми отремонтируют приемное отделение, реанимацию.

На сегодняшний день на объекте уже выполнен демонтаж систем водоснабжения, отопления, водоотведения, монтаж новых канализационных колодцев, стояков отопления и водоснабжения, приборов отопления, а также зачистка и подготовка стен к оштукатуриванию. Ведется демонтаж воздуховодов. Самые сложные работы на седьмом этаже, где уложено большое количество керамической плитки.

Для контроля за строителями установлено 10 камер видеонаблюдения.
В здании хирургического корпуса после ремонта планируется развернуть комфортабельные палаты, стационарный комплекс первично-сосудистого центра, а также травматологический центр. Медпомощь тут будет оказываться не только для жителей Тынды, но также и амурчан из Тындинского, Зейского и Сковородинского районов.

“Надеюсь, в 2021 году все медицинские подразделения больницы, за исключением роддома и туберкулезного диспансера, переедут в новое здание”, – сказал главврач Тындинской больница Андрей Козлов.

Как отметил Василий Орлов, рядом с хирургическим корпусом идёт ремонт детской поликлиники, которую планируется завершить уже к концу года.

 

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области