+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ В преддверии Нового года МУП «Чистый город» получило подарок от Правительства Амурской области. В Тынду пришли две единицы новой дорожной техники

В преддверии Нового года МУП «Чистый город» получило подарок от Правительства Амурской области. В Тынду пришли две единицы новой дорожной техники

Автопарк «Чистого города» вновь пополнился новой спецтехникой для содержания дорог.

В столицу БАМа прибыли  экскаватор и коммунальная дорожная машина модели МК.03 на базе трактора «БЕЛАРУС» с дополнительным оборудованием в комплектации со снежным отвалом, щеточным оборудованием и навесной косилкой.

По поручению губернатора Приамурья Василия Орлова региональный Минтранс разработал механизм приобретения спецтехники для муниципальных образований по содержанию улично-дорожной сети.

«Впервые в области проведена такая работа, в два этапа мы закупили новую с завода дорожную технику. В общей сложности в этом году направлено в муниципалитеты 69 единиц спецтехники. Очень много идет обращений от граждан – как раз оперативно почистить, расчистить, восстановить кюветы, водоотведение. Техника многофункциональная и всесезонная, оборудована с учетом наших климатических условий, она позволит быстро, оперативно решать локальные задачи, которые стоят перед главами муниципалитетов», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.
Он также отметил, что выбранные модификации спецтехники были согласованы с главами администраций с учетом необходимого функционала для нужд районов и городов.

Напомним, в сентябре прошлого года из областного центра в столицу БАМа поступила комбинированная многофункциональная машина для содержания дорог, которая предназначена для круглогодичного пользования. С помощью  неё в северной столице Приамурья производится посыпка дорог и уборка снега.

В конце 2020 года  МУП «Чистый город» приобрёл фронтальный погрузчик. Новая машина, грузоподъемностью 3 тонны, предназначена для погрузки песка, щебня, грунта и других сыпучих материалов.  Это первая единица дорожной техники за последние десять  лет, которая была приобретена за счёт средств муниципального предприятия «Чистый город».

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области