+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости сторонних источников/ Информация налоговой инспекции/ Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области сообщает

Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области сообщает

Диктант-Плакат-Hor

Диктант-Плакат-Ver

С 1 мая 2021 года действуют только новые казначейские

счета для уплаты налогов

С этого года изменились реквизиты банковских счетов Федерального казначейства для уплаты налогов. Информация о новых казначейских счетах опубликована в письме ФНС России от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@.

Казначейством России с 1 января по 30 апреля был установлен переходный период, когда использовались как старый, так и новый счета.

С 1 мая при заполнении платежных поручений плательщики должны использовать только новые реквизиты. Особое внимание необходимо обращать на заполнение реквизита 17 – «Номер счета получателя средств» и 15 – «Номер счета банка получателя средств» платежного поручения.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10844595/

Образовательная акция «Всероссийский налоговый диктант»:

участвуем вместе!

С 17 по 30 мая в России стартует масштабная образовательная акция – «Всероссийский налоговый диктант».

Каждый участник получит возможность оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения.

Принять участие могут как дети, так и взрослые. Диктант организован в формате онлайн-тестирования продолжительностью 60 минут. По итогам прохождения каждый участник получит электронный сертификат.

Для участия достаточно пройти регистрацию на сайте www.diktant.nalog.ru и получить пароль для входа, на указанный Вами e-mail.

Посетить страницу диктанта, зарегистрироваться и пройти тестирование можно двумя способами:

– зайти на сайт диктанта www.diktant.nalog.ru;

– через QR-код на плакатах.

Будем рады видеть в числе участников всех желающих!

Онлайн-касса: кто должен применять с 1 июля 2021 года

С 1 июля 2021 года свыше трех тысяч амурских налогоплательщиков обязаны перейти на применение ККТ. Для этого им необходимо установить кассовую технику и заключить договор с оператором фискальных данных.

Данное требование касается тех предпринимателей, которые реализуют товары собственного производства и не имеют наёмных сотрудников. Также отсрочка до           1 июля действует для ИП, выполняющих работы или оказывающих услуги только своими силами (п. 1 ст. 2 закона от 06.06.19 № 129-ФЗ). Например, при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа, ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, ремонту компьютеров, преподаванию, и т.д.

Тем не менее, есть определённые категории организаций и предпринимателей, которые смогут работать без ККТ в соответствии с положениями  Федерального закона от 22.05.2003  №54-ФЗ и после 1 июля 2021 года. К ним относятся:

·                     налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности (сдача в аренду квартир, продажа газет, ремонт обуви, услуги нянь и т.д.);

·                     предприниматели на патенте, оказывающие услуги в сфере дошкольного образования, остекление балконов,  помол зерна, уход за домашними животными, ремонт игрушек, ремонт спортивного и туристического оборудования,  сборка и ремонт очков и др.;

·                     организации и предприниматели, работающие в отдалённых или труднодоступных местностях (постановление Правительства Амурской области  от 22.09.2016 № 416  с изм.  от 03.03.2021 №109);

·                     организации и предприниматели при безналичных расчётах друг с другом, кроме расчётов по банковской карте;

·                     самозанятые лица, осуществляющие деятельность, переведённую на уплату налога на профессиональный доход.

Областная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам, обязанным работать с применением ККТ, заблаговременно приобрести кассу и настроить необходимое программное обеспечение.

За расчёты без ККТ организации или предпринимателю грозят штрафы по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10842868/

30 апреля завершилась Декларационная кампания 2021 года

До 30 апреля 2021 года необходимо было представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Заполнить декларацию также можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года. Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

В случае непредставления декларации по НДФЛ в установленный срок предусмотрен штраф в размере 5% от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Не распространяется на получение налоговых вычетов в этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

В форму декларации 3-НДФЛ внесено заявление о возврате излишне уплаченного налога. В случае указания в декларации суммы НДФЛ, подлежащей возврату, налогоплательщик вправе представить данное заявление в составе декларации.

Доступ к Личному кабинету налогоплательщика возможен с помощью логина и пароля от портала госуслуг

Пользователи портала госуслуг теперь могут зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы (nalog.ru) по логину и паролю портала госуслуг.

До этого был только один способ получить доступ в личный кабинет – прийти в налоговую инспекцию. Пользователь предъявляет паспорт, подписывает заявление, и после этого сотрудник налоговой выдает логин и пароль для входа в личный кабинет налогоплательщика.

Теперь же, если у вас есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, ходить в инспекцию необязательно. Просто введите на сайте налоговой те же логин и пароль, что используете на портале госуслуг.

В личном кабинете налогоплательщика вы можете увидеть налоговые начисления, заполнить и подать налоговую декларацию через интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрили ли вам налоговый вычет.

К сожалению, Вы не сможете войти в личный кабинет на сайте ФНС России, если получали код подтверждения для портала госуслуг по почте. Налоговые начисления — строго конфиденциальная информация. Важно, чтобы личность пользователя, получающего к ней доступ, была подтверждена им лично.

Чтобы получить доступ одновременно к госуслугам и личному кабинету налогоплательщика, зарегистрируйтесь на портале (https://www.gosuslugi.ru/) и подтвердите личность в одном из центров обслуживания.

ФНС России предупреждает о распространении ложной информации о получении вычета на обязательное пенсионное страхование

В интернете распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ. Соответствующая инструкция распространяется в мессенджерах и социальных сетях.

Так, гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В качестве суммы расходов для вычета рекомендуется принять данные из нее. После этого гражданину предлагается заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Такая льгота заявляется как социальный вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию.

ФНС России предупреждает, что вышеуказанный порядок получения социального вычета противоречит налоговому законодательству. Претендовать на социальный вычет могут те граждане, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого они уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ.

Налогоплательщик может заявить данный вычет, предоставив документы, подтверждающие его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Например, копию договора с негосударственным пенсионным фондом и копии платежных документов, подтверждающих самостоятельную уплату взносов. Еще одним доказательством служит справка от работодателя (налогового агента) об удержании и перечислении сумм таких взносов по поручению физлица, которая выдается по утвержденной форме. Выписка Пенсионного фонда РФ при этом не является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика, а также основанием для предоставления социального налогового вычета по НДФЛ.

Если форма 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с указанной ложной инструкцией, уже была направлена в налоговый орган, следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета. При неправомерном заявлении социального вычета налоговый орган откажет в его предоставлении, сформировав соответствующее решение по результатам проверки налоговой декларации.

Достоверную информацию о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения можно найти в разделе «Налоговые вычеты».

Амурчане могут обратиться в отделение МФЦ за услугами ФНС России

Межрайонная ИФНС России №7 по Амурской области информирует Вас о перечне государственных услуг, предоставляемых в Многофункциональных центрах Амурской области:

Перечень № 1. Перечень государственных услуг, предоставление которых
организуется по принципу «одного окна» в МФЦ в соответствии с настоящим
Соглашением

№ п/п
Наименование государственной услуги
1
Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств
2
Направление в налоговый орган налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц
З
Прием заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц (к налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме З-НДФЛ)
4
Прием заявления физического лица о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц
5
Прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц
6
Прием сообщений о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами
7
Прием заявления к налоговому уведомлению об уточнении сведений, указанных в налоговом уведомлении
8
Прием запроса о предоставлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам
9
Прием запроса о предоставлении акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам
10
Прием заявления о доступе к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц
11

Прием уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу
12
Прием заявлений физических лиц о постановке на учет в налоговом органе и выдача соответствующих документов (ИНН)

Перечень № 2. Перечень государственных услуг,

предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ в соответствии с настоящим Соглашением, результатом предоставления которых является документ, содержащий информацию из информационных систем ФИС России

№ п/п
Наименование государственной услуги
1
Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, страховых взносах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, страховых взносов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов)
2
Предоставление заинтересованными лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц
3
Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну)
4
Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа)
5
Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре
6
Прием заявления и выдача платежных документов на уплату задолженности по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам физических лиц

На территории, подведомственной Межрайонной ИФНС России №7 по Амурской области  в рамках Соглашения налоговые органы взаимодействуют с двумя ГАУ МФЦ:

– Отделение ГАУ “МФЦ Амурской Области” в городе Тында, 676282, Амурская область, г. Тында, ул.Красная Пресня, 68;

– Отделение ГАУ “МФЦ Амурской Области” в Сковородинском районе, 676014, Амурская область, Сковородинский р-н, г.Сковородино, ул.Победа, 28

ФНС России разъяснила, что указанные самозанятыми банковские карты в приложении «Мой налог» применяются только для уплаты налога
С начала 2019 года в качестве самозанятых зарегистрировались 2.3 млн человек. Для удобства уплаты налога на профессиональный доход многие привязали свои банковские карты в приложении «Мой налог» и настроили автоплатеж.

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что этот функционал предусмотрен только для уплаты налога на профессиональный доход. ФНС не отслеживает операции по счетам этих карт.

В то же время зарегистрироваться в качестве самозанятого можно не только через приложение «Мой налог», но и на платформах партнеров ФНС России. В этих случаях операторы электронных площадок и банки могут автоматически учитывать в качестве налогооблагаемого дохода все поступления на привязанную карту. Информация об этом прописана в соответствующем договоре между самозанятым и партнером.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10852877/

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов