+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости сторонних источников/ Информация прокуратуры/ С 10 января 2022 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ.

С 10 января 2022 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ.

Теперь административная ответственность установлена не только для лиц, полностью отказавшихся выплачивать алименты на детей или нетрудоспособных родителей, но и для граждан, погасивших лишь небольшую часть своих долгов. А если нарушение совершено неоднократно, то неплательщик будет подвергнут уголовному наказанию.

А именно, нарушением закона будет считаться неуплата алиментов без уважительных причин в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

В качестве наказания Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает 150 часов обязательных работ, административный арест на 15 суток или штраф до 20 000 руб.

Повторное нарушение ведет уже к уголовному наказанию: до года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста либо до года лишения свободы. Необходимо отметить, что лицо, совершившее данное преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности, если в полном объеме погасит задолженность по алиментам.

Разъяснения подготовлены Тындинской транспортной прокуратурой

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов