+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости сторонних источников/ Информация налоговой инспекции/ Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области информирует

Способы предоставления кассового чека покупателю

При осуществлении расчетов с населением все организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Амурской области, обязаны применять контрольно-кассовую технику (п.1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Налогоплательщик, предоставляющий услуги, должен выдать кассовый чек на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить покупателю кассовый чек в электронной форме (п.2 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).

Обращаем внимание, что для минимизации расхода чековой ленты есть возможность осуществлять расчеты со своими покупателями без выдачи бумажных кассовых чеков при согласии покупателя на формирование кассового чека только в электронной форме и направлении его на номер телефона или адрес электронной почты. Согласие и необходимые данные можно получить при предварительном заказе или бронировании товара, при получении карты покупателя, а также при реализации пользователем иных мер стимулирования покупателей.

Не выдавать кассовый чек на бумаге разрешается в случае получения от покупателя согласия на передачу ему электронных чеков через сервис «Мои чеки онлайн».

На сегодняшний день сервисом ФНС России «Мои чеки онлайн» пользуется около 1,5 млн. покупателей. Ежедневно в электронном виде выбивается более 30 млн чеков. Сервис «Мои чеки онлайн» предоставляет для покупателей возможность хранить электронные чеки в одном месте, а также получать различные бонусы от партнеров проекта.

Ранее ФНС России информировала, что в период переориентации логистических цепочек поставщиков чековой ленты и в случае отсутствия чековой ленты на рынке возможна невыдача покупателю бумажного кассового чека и такой случай может являться объективной причиной отсутствия вины пользователя ККТ, при условии фиксации пользователем такого расчета в ККТ.

В настоящий момент ФНС России проведено масштабное исследование рынка чековой ленты в каждом из регионов Российской Федерации, которое показало, что сейчас все регионы обеспечены чековой лентой в требуемых объемах, и каких-либо оснований для возникновения ее дефицита нет.

По данным производителей кассовой ленты в настоящее время переориентация логистических цепочек поставок кассовой ленты и сырья для производства чековой ленты выполнена, все заказы отгружаются своевременно и в полном объеме, возможные риски снижены до минимума, дефицит чековой ленты отсутствует.

В условиях наличия достаточного количества чековой ленты на рынке отсутствие ленты у конкретного пользователя ККТ в случае невыдачи кассового чека покупателю не может рассматриваться в качестве объективного обстоятельства, свидетельствующего об отсутствии вины.

Злоупотребления, связанные с невыдачей кассовых чеков пользователями ККТ, будут рассматриваться ФНС России как нарушение законодательства о применении ККТ.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов