+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Объявления/ Десять миллионов рублей накопительной пенсии выплатит Пенсионный фонд в сентябре

Десять миллионов рублей накопительной пенсии выплатит Пенсионный фонд в сентябре

У трех амурчан сумма средств составит более 200 тысяч рублей. Отделение Пенсионного фонда по Амурской области профинансировало накопительную пенсию гражданам, обратившимся с заявлениями о выплате в июле. В списке 358 фамилий, общая сумма перечислений – 9,8 млн. рублей. В числе получателей житель Свободного, сумма выплат у которого составила 287 тысяч рублей, а также жители Зеи и Тынды, суммы выплат у которых 240 и 235 тысяч рублей соответственно.

Средний размер выплаты составил более 27 тысяч рублей. Однако, суммы у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов.

–  Получатели больших сумм — это, как правило, участники программы софинансирования пенсионных накоплений. Они, начиная с 2009 года или позже, добровольно перечисляли на свой счет дополнительные страховые взносы, которые удваивались государством, – пояснила Наталья Гончарова, начальник группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Амурской области.

Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления амурчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при соблюдении следующих условий:

–  мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе,

–  официальное трудоустройство с 2002 года и позже,

–  уплата страховых взносов на накопительную пенсию,

–  неполучение единовременной накопительной выплаты ранее,

–  соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества пенсионных коэффициентов).

Возрастное требование относится и к получатели пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

Пенсионеры, которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления.

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области – 8(4162) 202-400

Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области
Инвестиционный портал Амурской области