+7 (41656) 58-410 Приемная
goradmtynda@mail.ru
/ Новости сторонних источников/ Информация ПФР/ В мае перечислены новые пособия почти на 19 тысяч амурских детей от 8 до 17 лет

В мае перечислены новые пособия почти на 19 тысяч амурских детей от 8 до 17 лет

Данная выплата действует в России с 1 мая 2022 года. На нее имеют право семьи с детьми от 8 до 17 лет, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на душу населения в регионе, у родителей есть официальный заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи не превышает установленную норму. Если подать заявление до 1 октября, то выплата назначается с апреля, но не ранее исполнения ребенку 8 лет. В Приамурье за первый месяц действия новой меры поддержки выплачено пособий почти на 19 тысяч детей.

— На сегодняшний день обработано 98% поступивших заявлений. Выплата назначена в отношении 18 869 детей. Общая сумма перечислений в мае (за апрель и май) составила 405,7 млн. рублей, — рассказала управляющий амурским ОПФР Елена Гончарова. — Что касается сроков рассмотрения, то мы укладываемся в 10 рабочих дней. Некоторые заявления рассматриваются быстрее. Это зависит от количества членов семьи, их жизненной ситуации, полноты сведений в федеральных информационных системах.

В июне амурские семьи, получающие выплаты, и тех, кто планируют обращаться за ними, ждет изменение: увеличатся прожиточные минимумы в регионе, от которых будет зависеть не только размер некоторых пособий, но и определение права на них.

— Вырастет та предельная величина дохода, которую мы берем для определения права, тем самым это позволит большему количеству амурских семей получать выплаты. Соответственно, тем семьям, которые получили отказ в мае из-за небольшого превышения среднедушевого дохода, имеет смысл подать заявление в июне повторно, — отметила Елена Владимировна.

Обращаем внимание, что в июне изменится и расчетный период, за который оцениваются доходы семьи для назначения выплаты на детей от 8 до 17 лет. Они оцениваются за год, но берутся 12 месяцев с интервалом в четыре месяца до даты подачи заявления. То есть доходы тех граждан, кто будет подавать заявление в июне, будут оцениваться с 1 февраля 2021 года по 31 января 2022 года, что также может повлиять на расчет.

Колл-центр ОПФР по Амурской области — 8 800 600 02 38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400. Операторы консультируют по будням с 8 до 17 часов.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Яна Лахай т. 8(4162)202-390

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов