+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости сторонних источников/ Объявления/ В Амурской области открылся первый участок, функционирующий как исправительный центр, на базе имущественного комплекса предприятия

В Амурской области открылся первый участок, функционирующий как исправительный центр, на базе имущественного комплекса предприятия

Участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам рассчитан на пребывание в нем 50 осужденных и расположен на базе предприятия, занимающегося производством изделий для строительства дорожного и тротуарного полотна.

Первый в регионе участок на базе предприятия, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ), открылся в поселке Новобурейский Бурейского муниципального округа. Новое учреждение является структурным подразделением исправительной колонии № 2, однако его уникальность для Амурской области состоит в том, что расположен участок на базе промышленного предприятия. Учреждение предназначено для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Данный вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Кроме того, принудительные работы могут назначаться судом при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Участок, функционирующий как исправительный центр, для осужденных к принудительным работам рассчитан на пребывание в нем 50 осужденных, которые проживают в благоустроенном общежитии, расположенном на территории предприятия.

В открытии нового учреждения принимали участие начальник УФСИН России по Амурской области Игорь Чагдуров, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Полехович, заместитель начальника управления региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области Максим Перепелицын, представители прокуратуры, Минюста, УФСИН, администрации округа и предпринимательского сообщества региона. Почетная миссия перерезать символическую красную ленту была поручена начальнику Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области Татьяне Лазаренко и главе Бурейского муниципального округа Андрею Литвинову.

Затем участники мероприятия проинспектировали условия для размещения осужденных к принудительным работам, созданные коммерческой организацией в соответствии со всеми нормативными требованиями. Были осмотрены спальные помещения, душевые, прачечная, кухня, столовая и комната для воспитательной работы. А также проверена оснащенность здания охранной и пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

Осужденные, проживающие в общежитии, находятся под круглосуточным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы. Им запрещено покидать территорию общежития в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации УФИЦ. Несоблюдение данных правил повлечет за собой ужесточение режима для осужденного. При этом осужденные, отбывающие наказание вблизи от дома, не прерывают отношений с близкими людьми, так как количество свиданий не ограничено, также они могут без ограничений пользоваться интернетом, мобильными телефонами и другими гаджетами.

Кроме того, с помощью нового учреждения возможно сократить число не востребованных на предприятии рабочих мест. Осужденные в соответствии с имеющейся квалификацией будут заняты на работах по производству изделий для строительства дорожного и тротуарного полотна. Условия и режим такие же, как и у обычных работников, за исключением того, что часть зарплаты идет в счет удержаний, производимых в  доход государства, а также на погашение исковых обязательств.

На сегодняшний день в Амурской области два участка функционируют как исправительные центры с возможностью размещения 75 осужденных к принудительным работам. При этом почти 1200 амурчан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, имеют право обратиться в суд о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Также этот вид наказания все чаще применяется в судебной практике в отношении осужденных, совершивших нетяжкие преступления.

На территории региона ведется работа над увеличением количества мест для осужденных к принудительным работам. В ближайшее время запланировано открытие еще одного участка, функционирующего как исправительный центр, на базе имущественного комплекса предприятия, с возможностью размещения 80 осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов