+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

Разъяснения

Судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.

Статьей 126 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что при вынесении судебного приказа взыскатель и должник в суд не вызываются, судебное разбирательство не проводится. В течении пяти дней копия приказа высылается должнику. В десятидневный срок со дня получения приказа, должник может представить возражения относительно его исполнения.

При наличии уважительных причин (болезнь, направление судебного приказа по неверному адресу, утеря приказа почтовой организацией и т.д.) срок на обжалование может быть восстановлен.

При поступлении возражений судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Если возражения не поступили, то судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью, для предъявления его к исполнению.

Разъяснения подготовлены Тындинской транспортной прокуратурой

 

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов