+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ В Тынде установлен "Особый противопожарный режим"

В Тынде установлен “Особый противопожарный режим”

Администрация города Тынды информирует жителей города, что с 10 октября 2019г. на территории Амурской области установлен «Особый противопожарный режим» постановлением Правительства Амурской области  от 09.10.2019г. №580.

В связи с этим убедительно просим соблюдать правила пожарной безопасности и напоминаем о некоторых терминах и требованиях установленных федеральным законодательством!

Особый противопожарный режим – режим, устанавливаемый в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях решением органов государственной власти или органов местного самоуправления и устанавливающий дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (Федеральный закон от 21.12.1994г. № 69-ФЗ ст.30).

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 (ред. от 20.09.2019)  «О противопожарном режиме» закреплены «Правила противопожарного режима в РФ».

За нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к ответственности, в том числе и административной. Однако, если подобные нарушение совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность увеличивается. Так, согласно

ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях

часть 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров влечет наложение административного штрафа:

–  на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

– на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

– на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. А статья

 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях

часть 2. Нарушение требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

–  на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

– на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 Требования пожарной безопасности (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года N 417  «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах»  ((ред. от 17.04.2019)) должны соблюдаться независимо от времени года. Огонь беспечности – не прощает! Необходимо общими усилиями отвести беду от лесов – нашего общего достояния.

Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не доводите ситуацию до крупных штрафов, а тем более до пожаров!

 

 

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области
Инвестиционный портал Амурской области