Сегодня - Дата
Текущее время - Время

«ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» ЧЕТЫ ЛИХМАНОВЫХ

12 апреля 2019 года "золотую свадьбу" отметили жители нашего города Лихмановы Анатолий Михайлович и Алефтина Степановна.

С 50-летним юбилеем совместной жизни супругов Лихмановых поздравили мэр города Тынды Марина Михайлова и председатель Тындинской городской Думы Игорь Магарламов.

К поздравлениям также присоединились начальник отдела ЗАГС по г. Тында и Тындинскому району Галина Вородюхина, которая вручила юбилярам памятное свидетельство о заключении брака и заместитель начальника Пенсионного фонда в городе Тынде Оксана Кушнерева.

В знак бесконечной верности и единства Алефтина Степановна и Анатолий Михайлович обменялись кольцами и поставили подписи в Почётной книге ЗАГСа города Тынды.

После окончания курсов машинистов-экскаваторщиков, Анатолий Михайлович был направлен работать на станцию Чунояр Красноярского края, где и повстречал свою любовь. Алефтина Степановна работала бухгалтером в столовой и была активной участницей художественной самодеятельности. Они встретились в клубе на танцах. Анатолий с первого взгляда влюбился в Алефтину, но долго не решался признаться в своих чувствах. Накануне празднования Дня Космонавтики проходил общий субботник, после окончания которого молодежь поселка собралась в столовой. Друзья, зная о чувствах молодых, решили их поженить. Все вместе - дружной компанией на машине ЗИЛ-164 поехали в сельсовет регистрировать брак. И также дружно и весело отпраздновали свадьбу.

Самое значимое событие в их жизни – это рождение дочери. В 1970 году в семье Лихмановых родилась Ирина.

В 1974 году, как и многие другие молодые семьи, они приехали в город Тынду строить БАМ. Здесь выросла их дочь, родились и выросли трое внуков, и уже появилось двое правнуков.

Внукам и правнукам есть с кого брать пример. Анатолий Михайлович приехал в Тындинский район в 1972 году. Работал экскаваторщиком в Мехколонне-74 «Сибстроймеханизации», строил железную дорогу Решоты-Богучаны, затем в «Бамстроймеханизации», работал на отсыпке Байкало-Амурской железной дороги. Трудовой стаж Анатолия Михайловича 52 года! За многолетний добросовестный труд награжден многочисленными почетными грамотами, знаками «Победитель соцсоревнований», удостоен звания «Ударник коммунистического труда». В 1980 году награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской железной дороги», а в 1988 году медалью «Ветеран труда». В настоящее время на заслуженном отдыхе.

Алефтина Степановна бухгалтер с 44-летним стажем. Работала в УРСе «Бамстройпуть», ОРС «Горем – 28», ОРС «СМП – 594», в Тындинской центральной районной больнице, с 2009 года на заслуженном отдыхе. Имеет многочисленные грамоты и благодарности. В 1979 году награждена медалью «За строительство Байкало-Амурской Магистрали», а в 1986 году удостоена звания «Ударник коммунистического труда».

Семья Лихмановых пользуется заслуженным уважением у сограждан, является хранителем семейных ценностей, достойным образцом для семей своих детей, внуков и правнуков.

Последнее изменениеВоскресенье, 14 Апрель 2019 15:58

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в: