+7 (41656) 58-410 Приемная
goradmtynda@mail.ru

Информация налоговой службы

Амурчанам могут списать пени по транспортному налогу за 2014-2016 годы

Со 2 июля 2020 года вступил в силу Закон Амурской области от 02.07.2020 № 551-ОЗ, в котором перечислены дополнительные основания признания безнадежной к взысканию задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам.

В соответствии с данным документом налоговым органом будут списаны пени по транспортному налогу, если не позднее 1 января 2021 года налогоплательщик заплатит в бюджет основную сумму долга за налоговые периоды 2014-2016 года.

Напомним, что согласно п.3 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации законами субъектов РФ могут быть установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным и местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

По состоянию на 01.07.2020 года задолженность по транспортному налогу физических лиц составила 452 миллиона рублей, из них 87 миллионов – долг по пеням.

В связи с этим областная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам проверить задолженность по имущественным налогам. Сделать это можно через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет для физических лиц» (при наличии доступа). Также есть возможность записаться на индивидуальную консультацию в налоговую инспекцию по месту учета. Для этого следует позвонить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2 или направить заявку при помощи сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Информацию о задолженности можно запросить и в отделениях МФЦ.

Решение вопроса об уплате долгов по налогам позволит избежать:

– начисления пеней;

– уплаты госпошлины и исполнительского сбора (при рассмотрении дела неплательщика в суде);

– удержания долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей;

– блокировки счетов;

– запрета на регистрационные действия;

– ареста имущества;

– запрета на выезд должника за границу.

https://economy.amurobl.ru/posts/news/amurchanam-mogut-spisat-peni-po-transportnomu-nalogu-za-2014-2016-gody/

Мошенники под видом ФНС России рассылают вирусы

ФНС России предупреждает об интернет-мошенниках, рассылающих вирусы. Зафиксирована почтовая рассылка, где под видом сотрудника ФНС России злоумышленники просили получателя письма заполнить документы во вложении, распечатать их и представить в Главное Управление ФНС России, при этом такого подразделения в ФНС России не существует и не существовало. Если пользователь скачивал приложения, то отправители могли получить несанкционированный удаленный доступ к данным и ресурсам его компьютера.

Официальная рассылка ФНС России направляется только тем, кто указал и подтвердил адрес своей электронной почты в Личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах обычно указана информация об изменениях в Личном кабинете налогоплательщика, о регистрации обращения в Службу и получении ответа на него. Причем формат ответа на обращение (.pdf, .xml) пользователь выбирает самостоятельно при обращении через сайт.

Новостная рассылка сайта www.nalog.ru направляется пользователям сайта, которые оформили подписку, и дублируется на главной странице сайта.

Также ФНС России не рассылает сообщения о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их оплаты размещена в сервисах Личный кабинет налогоплательщика.

ФНС России рекомендует не открывать подозрительные письма, а также своевременно обновлять антивирусные базы, операционную систему и другие программы (почтовый клиент, браузер). При использовании организациями собственных почтовых серверов ФНС России настоятельно рекомендует настроить их для проверки легитимности отправителя письма. При наличии такой проверки письма от источников, выдающих себя за ФНС России, можно помечать как «спам» или удалять.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/9962313/

Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут

Снизить налоги для жителей Амурской области региональные власти пока не могут — в условиях кризиса это поставит под угрозу наполнение бюджета и исполнение обязательств по социальным программам. Об этом во вторник, 28 июля, рассказал губернатор Василий Орлов, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей.

Слушателей интересовало, будут ли снижены в этом году транспортный налог и тарифы на коммунальные услуги. Как объяснил глава региона, уменьшение транспортного налога пока область себе позволить не может.

— Этот год действительно тяжелый. Наш регион за первые полгода исполнил плановые параметры областного бюджета — то есть мы получили столько денег, сколько планировали. Но нужно смотреть, как закончится год. По мнению экспертов, основные негативные эффекты от закрытости экономики и, в том числе закрытости границ, покажут себя только во втором полугодии. Сейчас у нас нет права снижать налоги и брать дополнительную нагрузку на бюджет, — объяснил Василий Орлов. — Если мы снижаем параметры по какому-то налогу, то, соответственно, мы не дополучаем деньги в бюджет, а значит надо секвестрировать расходы. Тогда вопрос — что именно будем секвестрировать? Поэтому давайте дождемся конца года, посмотрим на состояние бюджета, после этого можно будет обсуждать снижение тех или иных налогов.

При этом, как добавил Василий Орлов, областные власти предусмотрели налоговые послабления для предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса. «Мы существенно снизили — в два раза — налог на вмененный доход. Потому что малый бизнес надо было поддержать», — прокомментировал губернатор.

Снижение тарифов на услуги ЖКХ в принципе невозможно, подчеркнул глава региона. Но, как добавил Василий Орлов, есть законодательная норма, которая ограничивает возможность повышения тарифов.

— Когда мы устанавливаем заведомо убыточные тарифы, то получаем то, что видим сегодня: когда сети не меняются по 30-50 лет и потом все это приводит к порывам, бесконечным ремонтам. В итоге это нам обходится гораздо дороже. Снижение тарифов не рассматривается, но при этом есть четкое установленное законом требование — чтобы рост тарифов не превышал рост инфляции, — объяснил он.

Также амурчане поинтересовались, существует ли механизм регулирования цен на жилье.

— Нет такого механизма, — подчеркнул губернатор. — Мое мнение как экономиста, цены любые, в том числе на жилье, должны регулироваться соотношением спроса и предложения. Чтобы цены на жилье упали, нужно развивать жилищное строительство. В Благовещенске есть несколько крупных площадок, где можно строить большое количество жилья по невысокой стоимости. Это Северный микрорайон, Игнатьевская усадьба. Мы готовы за счет бюджета построить там инфраструктуру. И за счет большого объема застройки, цена на рынке предложений снизится. Спрос, естественно, сейчас повышен, в том числе за счет программы «Дальневосточная ипотека». Это хорошо, я считаю, потому что спрос рождает предложение — это один из основных законов экономики. Вслед за спросом будут и увеличены объемы строительства.

https://www.ampravda.ru/2020/07/28/097777.html

Поделиться:

-->
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов