В столице БАМа разливают брусничный морс
Натуральный напиток уже пользуется у жителей и гостей Тынды большим спросом.
– В основном, брусничный морс всегда заказывают на детские праздники, ведь это натуральный продукт, полезный и без консервантов, – рассказывает заместитель директора ООО “Кофейня” Оксана Салуянова.
С наступлением в сентябре брусничного сезона кофейня пополнит запасы ягоды на год вперед.
Тем, кто заказывает в этом кафе брусничный морс «на вынос», напиток отпускается в бутылках с логотипами собственного бренда.
Также хозяева кофейни рассматривают вопрос участия в программе государственной поддержки с возможностью организации на территории города Тынды пункта сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке.
В настоящее время министерством сельского хозяйства области разработаны правила, в которых определен перечень оборудования, подлежащее возмещению части затрат в размере 50 %.
Возможно, скоро в кофейнях появятся и новые продукты из дикоросов – натуральные сиропы и соки.
Поделиться: