+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

Навеки в памяти…

11 декабря в Тынде прошел митинг памяти солдат, погибших в Северо-Кавказском регионе.

25 лет назад началась Первая Чеченская война. В соответствии с указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина, для восстановления конституционного порядка, на территорию Чечни были введены войска Российской Армии.

Среди не вернувшихся с войны, были и наши восемь земляков: Шарашкин Игорь, Телицын Роман, Соловьев Юрий, Чуйков Лерник, Решетнев Алексей, Бурик Станислав, Микрюков Борис, Сергиеня Сергей.

Почтить память павших в локальных конфликтах пришли горожане и родные солдат. Со словами благодарности в адрес молодых солдат, отдавших жизнь за родную страну, на митинге выступил заместитель главы Администрации города Тынды Владимир Плюхин.

– Память о войне сегодня обжигает не только побывавших там и, смотревших смерти в лицо. Это боль и волнение многих, потому что это – не вчера, а «сегодня». Это живая память. Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. Верные присяге, убежденные в том, что защищают интересы Родины, ребята выполняли свой воинский долг. И наша святая обязанность – хранить память о них, как о верных сынах Отчизны, – сказал Владимир Плюхин.

Присутствующие почтили погибших минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области