+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

Налоговая информирует

О невозможности применять с 01.01.2020 единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения при реализации маркированных товаров

Межрайонная ИФНС России №7 по Амурской области напоминает индивидуальным предпринимателям, применяющим ЕНВД и реализующим маркированные товары (лекарства, обувь, одежда из натурального меха) об изменениях, внесенных Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ, согласно которым с 1 января 2020 года вводится запрет на применение единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения указанными категориями налогоплательщиков

Рекомендуем Вам:

1) проверить виды деятельности, заявленные при государственной регистрации на предмет наличия кодов ОКВЭД, связанных с реализацией маркированных товаров, и в случае их неприменения оперативно внести изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ;

2) заранее определиться с системой налогообложения, которую плательщики планируют применять с 2020 года с учетом того, что:

– уведомление о применении с 01.01.2020 упрощенной системы налогообложения необходимо представить не позднее 31.12.2019 года. Форма рекомендована приказом  ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@, размещена на сайте ФНС России «Главная страница»/ «Налогообложение в Российской Федерации»/ «Действующие в РФ налоги и сборы»/ «Упрощенная система налогообложения» (nalog.ru/rn28/taxation/taxes/usn)

– в случае непредставления уведомления и установления факта реализации маркированных товаров, с 01.01.2020 года налогоплательщик автоматически будет  переведен на общую систему налогообложения (п.2.3 ст. 346.26 НК РФ);

– заявление о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (форма №ЕНВД-3) необходимо представить в декабре текущего года или в течение первых 5 рабочих дней 2020 года. Форма утверждена приказом ФНС России от 11.12.2012 №ММВ-7-6/941@.

-виды деятельности, которые можно применять с 01.01.2020 при переходе на патентную систему налогообложения, перечислены в Законе Амурской области от 22.11.2019 №430-ОЗ.

Для выбора системы налогообложения рекомендуем воспользоваться  электронными сервисами сайта ФНС России «Налоговый калькулятор- Выбор режима налогообложения», «Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента».

Амурским плательщикам страховых взносов рекомендовано обратить внимание на изменения с 1 января 2020 года

Около 2 тысячам амурских плательщиков страховых взносов необходимо помнить об изменениях, внесенных Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

Одно из самых важных изменений – с отчетности за I квартал 2020 года изменяются требования к представлению расчетов по страховым взносам в электронном виде.  В соответствии с новой редакцией пункта 10 статьи 431 Налогового кодекса плательщики страховых взносов, у которых численность работников превышает 10 человек, представляют расчеты в электронной форме по ТКС с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Плательщики и вновь созданные организации (в том числе в результате реорганизации), у которых численность работников составляет 10 человек и менее, вправе представлять расчеты в электронной форме или на бумаге.

С нового года адвокаты не обязаны представлять в налоговый орган вместе с заявлением об освобождении от уплаты страховых взносов документы, подтверждающие приостановление статуса адвоката. Необходимые сведения о принятых решениях о приостановлении (возобновлении) статуса адвокатов поступят в налоговые органы от адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

Кроме того, изменен порядок расчета фиксированных страховых взносов за неполный месяц, в течение которого осуществлялась деятельность. За неполный месяц деятельности соответствующий фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца, в течение которых плательщиком осуществлялась такая деятельность.

Вводится новый критерий для наделения организацией своих обособленных подразделений полномочиями по начислению и выплатам вознаграждений в пользу физических лиц. С 1 января 2020 года плательщики страховых взносов обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения головной организации о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории РФ, которому открыт счет в банке, полномочиями начислять и производить выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц. Такое сообщение необходимо будет направить в течение одного месяца со дня наделения соответствующими полномочиями (лишения полномочий).

То есть, с 01.01.2020 года наделить соответствующими полномочиями плательщик может только те обособленные подразделения, которым открыт счет в банке.

Аналогичные поправки в части требования наличия открытого счета в банке для уплаты страховых взносов и представления расчетов по страховым взносам по месту нахождения обособленных подразделений организации, которые начисляют и производят выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, внесены в статью 431 Налогового кодекса.

В Новый год без долгов!!!

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России №7 по Амурской области поздравляет Вас с наступающими праздниками и призывает НАЧАТЬ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ! Узнать свою задолженность Вы можете в налоговой инспекции, а также на сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». В данном сервисе Вы можете не только узнать сумму задолженности, но и распечатать платежный документ, а также оплатить долг непосредственно с сайта.

Срок уплаты страховых взносов

Межрайонная ИФНС России № 7 по Амурской области напоминает, что срок уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год истекает 31.12.2019 г. Во избежание образования задолженности с 1 января 2020 года необходимо произвести оплату страховых взносов в установленные Налоговым Кодексом сроки.

При регистрации ЮЛ и ИП можно сэкономить на госпошлине

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить. Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Необходимо оплатить задолженность налогам!

Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Амурской области напоминает о необходимости погашения задолженности по налогам. Не все жители г. Тынды и Тындинского района, исполнили законодательно установленную обязанность по уплате налоговых обязательств.  Также Инспекция напоминает, что за несвоевременную уплату налогов начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки платежа.

КРОМЕ ТОГО, ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ИМЕЮЩИЕ НЕОПЛАЧЕННЫЕ ДОЛГИ ПО НАЛОГАМ, МОГУТ СТОЛКНУТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ.

Проверить наличие задолженности граждане могут самостоятельно с помощью online-сервиса  ФНС России (www.nalog.ru): “Личный кабинет налогоплательщика”.

Для доступа к сервису понадобятся логин и пароль, который можно получить в любой налоговой инспекции на территории РФ при предъявлении паспорта.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов