+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Объявления/ Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидий бизнесу на профилактику COVID-19

Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидий бизнесу на профилактику COVID-19

Около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций по всей стране смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её предоставления утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

На субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по состоянию на май 2020 года.

Заявку на выплату предприниматели смогут подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. Важно, чтобы у организации, претендующей на субсидию, не было недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей. Также организации, претендующие на субсидию, не могут проходить процедуру ликвидации или банкротства.

На новую субсидию Правительство уже выделило 20 млрд рублей. Как отмечается на сайте кабмина, необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области