+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

Налоговая информирует

Получение государственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг

Государственные услуги ФНС России  предоставляются в МФЦ по принципу «одного окна» – в одном  месте предоставляются услуги различных ведомств, и у заявителя нет необходимости посещать каждое государственное учреждение отдельно, что упрощает процедуру получения услуг.

Самыми востребованными  услугами ФНС России, за которыми обращаются посетители МФЦ, являются услуга по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также прием заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе.

Напоминаем, что через МФЦ можно предоставить следующие документы:

– заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц;

– уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц;

– уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу;

– заявление физического лица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ;

– сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами;

– заявление к налоговому уведомлению об уточнении сведений об объектах, указанных в налоговом уведомлении;

–  запрос о предоставлении акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам;

–  налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц;

– заявление на получение доступа к личному кабинету налогоплательщика;

– запрос о предоставлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам;

– заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдача (повторная выдача) физическому лицу свидетельства о постановке на учет.

Новая промостраница поможет разобраться в направленных физическим лицам налоговых уведомлениях

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам. В этом году подготовлено 69,4 млн таких уведомлений, 72,5% которых передаются по почте заказными письмами, а 27.5% будет размещено в Личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС России. Оплатить налоги, указанные в налоговых уведомлениях, следует не позднее 1 декабря 2020 года.

На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться. Тут также размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей, о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налога и т. д.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2019 года). Они отправляются им по почте заказными письмами или размещаются в их Личных кабинетах налогоплательщиков.

По желанию получить направленное уведомление можно дополнительно в любой налоговой инспекции, обслуживающей физлиц, и в МФЦ, предоставляющем данную услугу. Для этого подается соответствующее заявление.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10020990/

Мечта налогоплательщика: в налоговой службе рассказали, какие преимущества есть у самозанятых

С 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались почти 1200 амурчан. Такие данные в программе «Простые вопросы» привела начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Амурской области Татьяна Приезжих.

«Это та категория физически лиц, которая раньше занималась реализацией товаров собственного производства. Ни для кого не секрет, что мы проводили работу с этой категорией, они достаточно часто в социальных сетях предлагают свои услуги, но при этом не являются индивидуальными предпринимателями и не узаконили ранее свою детальность».

Как пояснила Татьяна Приезжих, среди зарегистрированных в налоговой самозанятых амурчан есть таксисты, кондитеры, фрилансеры разных направлений – художники, дизайнеры, программисты и другие.

В интервью Татьяна Приезжих рассказала, что самозанятые могут максимально просто зарегистрироваться в мобильном приложении и вести свою деятельность уже законно, уплачивая налог. При этом самозанятые амурчане могут пользоваться налоговым вычетом – ежегодно сумма составит 10 тысяч рублей. Также в этом году этой категории налогоплательщиков положен бонус – более 12 тысяч рублей. Это означает, что налог придется заплатить, только если он превысит 22 тысячи 130 рублей. На сегодня поступления в бюджет от этой категории полностью отсутствуют.

«Очень все красиво, такая мечта налогоплательщика! Надеемся, до 2028 года налоговый режим в таком легком формате и останется, и у людей будет возможность легально работать, зарабатывать и спать спокойно, заплатив налоги», – заключил ведущий Александр Чернобаев.

Подробности в программе.

https://www.nalog.ru/rn28/news/smi/10021515/

Утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц

Утверждена новая форма 3-НДФЛ, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме. Она применяется с 2021 года для декларирования доходов, полученных в 2020 году.

Обновление обусловлено изменением законодательства в части налогообложения доходов физических лиц в соответствии с Федеральными законами от 15.04.2019 № 63-ФЗ и от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Общая структура формы осталась прежней, ее новая версия отличается добавлением:

  • заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного НДФЛ в виде приложения к разделу 1;
  • сведений о суммах налога (авансового платежа по налогу), а также расчета авансовых платежей, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями и лицами, занимающейся частной практикой, в виде п. 2 раздела 1 и расчета к приложению 3.

Кроме того, в расчете к приложению 1 в соответствие с налоговым законодательством приведены строки 020 и 040, необходимые для отражения кадастровой стоимости недвижимости для расчета дохода от ее продажи.

Теперь новая форма 3-НДФЛ состоит из трех основных листов (титульного листа, разделов 1 и 2), которые являются обязательными для заполнения всеми налогоплательщиками, а также девяти приложений и трех расчетов к ним (заполняются при необходимости).

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/10026054/

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов