+7 (41656) 58-410 Приемная
goradmtynda@mail.ru
/ Новости/ Новости культуры/ Музей истории БАМа возобновил работу над проектом «Улицы Тынды»

Музей истории БАМа возобновил работу над проектом «Улицы Тынды»

Идея проекта родилась у музейщиков весной прошлого года, когда  об открытии музея для посещений не могло быть и речи. Экскурсоводы быстро научились работе в видеоредакторе для смартфонов и вышли на улицу.

На поверку оказалось, что это очень кропотливая, причём не только творческая, но и исследовательская работа. Для начала – работа с материалами из фондов музея, при необходимости – запрос информации в городском архиве и в администрации Тынды. Далее – чтение литературы, общение со старожилами, написание  сценария. И только затем – видеосъёмка, после чего, наконец, монтируются отснятые сюжеты.

На данный момент в сети Интернет опубликовано шесть видеорассказов об истории тындинских улиц. Их можно посмотреть на youtube-канале «Музей БАМа», на сайте музея и в социальных сетях. Кстати, мы предложили и горожанам присоединиться к  проекту. Очень надеемся, что данная идея найдёт отклик среди тындинцев – ведь результаты такого труда навсегда останутся в истории, если попадут в музей.

Буквально на днях стартовали съёмки второго сезона документального краеведческого сериала о тындинских улицах. Несколько ближайших выпусков будет посвящено истории главной улицы столицы БАМа – Красной Пресне.

Особенность работы по проекту в 2021 году заключается в том, что денежные средства на его реализацию получены в результате победы в конкурсе социальных проектов «Добывая лучшее будущее», грант предоставлен ООО «Березитовый рудник».

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА>>

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов