+7 (41656) 58-410 Приемная
goradmtynda@mail.ru
/ Новости сторонних источников/ Информация ПФР/ Перешли на «Мир»: пенсии и социальные выплаты с июля перечисляются на карты национальной платежной системы

Перешли на «Мир»: пенсии и социальные выплаты с июля перечисляются на карты национальной платежной системы

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир». Это не касается тех, кому средства доставляет почта, кто получает пенсию и другие соцвыплаты на счет по вкладу (сберкнижку) или номинальный счет. Важно отметить, что если выплата перечислялась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель все равно сможет получить все причитающиеся выплаты.

Для этого необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления обратиться в банк и получить средства наличными и оформить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить после информирования ПФР о выпуске карты «Мир» или о смене способа доставки (если возможен иной способ доставки для конкретной выплаты).

Передать новые реквизиты счета в ПФР можно в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала Госуслуг. Для этого в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «о доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового счета, полученные в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в Управление ПФР, производящее выплату. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту «Мир» необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.

Отметим, что новые ежемесячные пособия для семей с небольшим доходом (одиноким родителям с детьми от 8 до 16 лет включительно и будущим мамам, вставшим на учет в ранние сроки беременности) тоже будут являться регулярными и носить постоянный характер. Поэтому для их получения необходим банковский счет, к которому выпущена карта национальной платежной системы «Мир» или не выпущено никаких банковских карт. Согласно порядку осуществления выплат, получение пособий через почтовые отделения связи не предусмотрено.

Напомним, что переход на карты «Мир» идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту национальной платежной системы. Остальным пенсионерам карты «Мир» выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Колл-центр ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Яна Лахай т. 8(4162)202-390

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов