+7 (41656) 58-410 Приемная
goradmtynda@mail.ru
/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ Она не думала ни об опасности для собственной жизни, ни о своих двоих детях, была только цель – доплыть и спасти. Все могло быть иначе, если бы Светлана Моцко не бросилась на помощь

Она не думала ни об опасности для собственной жизни, ни о своих двоих детях, была только цель – доплыть и спасти. Все могло быть иначе, если бы Светлана Моцко не бросилась на помощь

Жительница нашего города Светлана Моцко 3 июля вместе с дочерью отдыхала на берегу реки Тында, когда увидели проплывающих мимо двоих мальчиков, которые кричали: «Спасите!»

«На берегу в этот момент был еще мужчина, он как раз купаться собрался. Мы оба бросились в воду. Он поплыл к одному мальчику, я ко второму. Времени, чтобы скинуть обувь или одежду у меня не было», – вспоминая о воскресных событиях, рассказала Светлана Моцко.

Она успела, почти  в последний момент: поднырнула под ребенка, перевернула его на спину, подхватила и поплыла к берегу, где ее дочь уже сообщала по телефону о происшествии в службу спасения.

«Светлана Моцко рисковала собственной жизнью, спасая ребенка. Глубина реки в этом месте достигает трех метров, а течение становится сильным. К сожалению, второго мальчика спасти не удалось, – рассказал старший государственный инспектор ГИМС Александр Голод. – Тында – река горная, своенравная и непредсказуемая. Купаться на реке запрещено».

В Единую службу спасения города 112 3 июля поступил только один звонок о происшествии на воде – от дочери Светланы Петровны, хотя в тот момент на мосту и под мостом были люди, которые, по словам девушки, снимали происходящее на сотовые телефоны.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
ОАТОС
Роспотребнадзор
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов