+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Информация налоговой инспекции/ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ № 7 ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОРОДЕ ТЫНДЕ ИНФОРМИРУЕТ

НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ № 7 ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОРОДЕ ТЫНДЕ ИНФОРМИРУЕТ

«О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации  сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

 

Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО)

Часто задаваемые вопросы

Что такое государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО)

– Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности, или коротко ГИР БО, — это общедоступная база данных годовой бухгалтерской отчетности организаций, раскрывающая текущие тренды их финансового состояния, развития регионов и секторов экономики.

Какая информация содержится в ГИР БО?

– В ГИР БО будет размещаться следующая информация:

  • Бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций
  • Пояснения к бухгалтерской (финансовой) отчётности
  • Аудиторские заключения, в случае если отчетность подлежит обязательному аудиту
  • Отчетность организаций, поднадзорных Банку России

В ГИР БО будет содержаться отчетность за 2019 и последующие годы.

Нужно ли организациям представлять отчетность в Росстат?

– Обязательный экземпляр отчетности необходимо представлять только в ФНС России. Организации, поднадзорные Банку России, также будут представлять отчетность только в Банк России.

Порядок представления отчетности, не подлежащей включению в ГИР БО, в том числе последней бухгалтерской отчетности реорганизуемых и ликвидируемых организаций, останется без изменений.

Какие сроки представления бухгалтерской отчетности?

– В настоящее время согласно подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в срок не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года. Данное положение также закреплено в Федеральном законе «О бухгалтерском учете».

Что делать, если в представленной отчетности обнаружена ошибка?

-Если существенная ошибка в бухгалтерской (финансовой) отчетности выявлена после представления последней в налоговый орган, но до даты утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке, то у организации будет возможность представить скорректированную отчетность взамен ранее представленной.

Федеральным законом от 26.07.2019 № 247-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы» конкретизированы положения о порядке и сроках исправления ошибок в представленной бухгалтерской отчетности.

Так, исправленную отчетность можно представить не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения самого исправления либо за днем утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

То есть срок представления скорректированной отчетности для обществ с ограниченной ответственностью – 10 рабочих дней после 30 апреля, для акционерных обществ – 10 рабочих дней после 30 июня.

Ошибку разрядности можно будет исправить в любое время.

Что делать, если моей отчетности нет в ГИР БО или Вы обнаружили в ней ошибку?

На интернет-портале ГИР БО будет организована обратная связь. Если организация выявит ошибку в своей отчетности, она сможет подать соответствующее электронное обращение. Мы его рассмотрим, и если представленная организацией отчетность действительно отличается от размещенной в ГИР БО, то оперативно ликвидируем расхождения.

Когда ГИР БО будет доступен для работы?

Открытие интернет-сервиса ГИР БО планируется на май 2020 года.

Для кого нужно абонентское обслуживание?

Для компаний, использующих бухгалтерскую (финансовую) отчетность для масштабной аналитики и тех, кому нужен сразу весь массив данных. Стоимость обслуживания составит 200 тыс. руб.

Для абонентов будет доступна ежемесячно обновляемая полная база бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций в том формате, в котором она поступила в ФНС России.

Абонентское обслуживание также можно будет получить с мая 2020 года.

Как можно будет получить абонентское обслуживание?

Самый легкий способ – заполнить запрос на получение абонентского обслуживания на сайте ФНС России в разделе интернет-сервиса ГИР БО.

Также можно обратиться с запросом в инспекцию ФНС России по месту нахождения или МФЦ.

Для чего нужны контрольные соотношения? Будет ли принята отчетность, не прошедшая контрольные соотношения?

Контрольные соотношения помогают определить корректность составления бухгалтерской отчетности.

Если представленная бухгалтерская (финансовая) отчетность не пройдет проверку на контрольные соотношения, организации придет уведомление от оператора электронного документооборота с кодом ошибки и предложением представить скорректированную отчетность.

При этом представленная отчетность будет размещена в ГИР БО, даже если она не прошла контрольные соотношения.

 

При регистрации ЮЛ и ИП можно сэкономить на госпошлине

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить. Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

 

Налоговая служба области рекомендует пользоваться услугами Единого портала госуслуг

Управление ФНС России по Амурской области напоминает, что получить госуслуги, представляемые ФНС России в электронном виде, можно не только на сайте налогового ведомства www.nalog.ru, но и через Единый портал государственных муниципальных услуг.

Для налогоплательщиков на Портале реализована возможность проверить и оплатить налоговую задолженность, узнать свой ИНН, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также на Портале представлено описание других услуг ФНС России, разъяснено, как и в какие сроки их можно получить, указаны категории получателей, основания и документы, необходимые для оказания услуги.

Чтобы получить услугу через  Портал,  достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов  и наблюдать за ходом исполнения своего заявления. Подать заявление на предоставление государственной услуги можно в любое время посредством любого устройства, имеющего допуск к сети интернет. Для получения услуг необходима регистрация на портале.

Также авторизированным пользователям Единого портала госуслуг представлена право с помощью своих регистрационных данных открыть на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована возможность:

– просматривать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом;

– получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов;

– уплачивать долги и текущие налоговые платежи, используя сервисы банков-партнеров ФНС России и т.д.

 

Вниманию индивидуальных предпринимателей!!!

Межрайонная МФНС России по Амурской области сообщает: если Вы не осуществляете деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, и не предоставляете налоговую и бухгалтерскую отчетность рекомендуем Вам сняться с учета в качестве индивидуального предпринимателя. Ежегодно индивидуальным предпринимателям начисляются страховые взносы в фиксированном размере за 2019 г. данный размер составляет 36238руб., указанную сумму необходимо оплачивать в независимости осуществлял ли индивидуальный предприниматель свою деятельность или нет.

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

 

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная ИФНС № 7 по Амурской области информирует о том, что в сентябре начата рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за               2018 год, убедительная просьба «Проверяйте почтовые ящики». Уведомления направлены из г. Тында, г. Красноярска, г. Кемерово. Срок уплаты не позднее 2 декабря 2019 года. Вопросы по исчисленным суммам налога или объектам имущества Вы можете задать по телефону Контакт-центра 8-800-222-2222.

Если по каким – либо причинам не получил налоговое уведомление на уплату транспортного, земельного налогов или налога на имущество физических лиц, то ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу:  г. Тында, ул. Красная Пресня, 1. кабинет 311 окно № 2, тел. 8(41656)57145, 57166.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области
Инвестиционный портал Амурской области