+7 (41656) 58-410 Приемная
goradm@tynda.ru
Фото мэра
Михайлова Марина Валентиновна

мэр города Тынды


+7 (41656) 58-400

Написать обращение мэру

/ Новости/ Пресс-служба Администрации города Тынды/ Сотрудники ГПН рекомендуют: при эксплуатации отопительных печей и обогревателей соблюдайте правила пожарной безопасности

Сотрудники ГПН рекомендуют: при эксплуатации отопительных печей и обогревателей соблюдайте правила пожарной безопасности

Согласно статистике, в Амурской области  с понижением температуры воздуха возрастает число пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов.

Сотрудники  Государственного пожарного надзора Приамурья рекомендуют амурчанам при эксплуатации отопительных печей и обогревателей соблюдать правила пожарной безопасности.

Печи – кирпичной или каменной кладки, железные или чугунные – все они незаменимы в большинстве домов. С течением времени в печи появляются трещины, которые становятся больше, во время топки через них начинают пробиваться искры, а потом и язычки пламени. И если трещины появляются в тех местах, где к печи примыкают деревянные перегородки или перекрытия, это неминуемо приводит к пожару. Появившиеся трещины надо немедленно затирать. Перед каждым отопительным сезоном необходимо побелить печи и дымоходы.

Следует своевременно устранять и такие дефекты печи, как разрушение топочных отверстий, выпадение дверцы и т.д. Если печь не имеет дверцы или она неплотно закрывает топочное отверстие, при сильном горении дров или плохой тяге пламя будет выходить наружу или выпадут горящие угли. В таких случаях могут загореться сложенные у печки дрова, другие горючие предметы. Чтобы от случайно выпавших из печи углей не загорелся пол, перед топочным отверстием каждой печи прибивают металлический лист размером 70х50 см. Растопив печь, оставшиеся дрова и мусор с этого листа убирают.

Нельзя разжигать топливо в печах бензином, керосином и другими горючими жидкостями. Лучше всего для этого использовать сухие дрова, мелко наколотые лучины, которые легко загораются.

Во избежание пожара нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра и поручать наблюдение за ними детям, особенно дошкольного возраста.

Очень важно следить за исправностью электрических и других нагревательных и осветительных приборов. Недопустимо устанавливать электронагревательные приборы на сгораемые подставки, в коридорах общего пользования и проходах вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других подобных предметов.

Не рекомендуется перегружать электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Специалисты не рекомендуют включать в одну розетку сразу несколько электроприборов: из-за перегрузки может возникнуть пожар, применять неисправные электророзетки и штепсельные вилки, а также самодельные электронагревательные приборы.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 – «101» – для набора со всех операторов мобильной связи;

 – «01» – со стационарных телефонов;

 – «112» – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Поделиться:

Комментарии

Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Полезные ссылки
Открытый регион
Главное управление МЧС России по Амурской области
УФНС России по Амурской области
Избирком Амурской области
МФЦ
Министерство развития Дальнего Востока
Госзаказ Амурской области
Информация о проведении торгов
Правительство Амурской области
Инвестиционный портал Амурской области